Bupati Klungkung menerima audiensi Panitia Perayaan Tahun Baru Imlek
Bupati Klungkung menerima audiensi Panitia Perayaan Tahun Baru Imlek
0 0 Berita UmumBupati Klungkung, I Nyoman Suwirta menerima audiensi Panitia Perayaan Tahun Baru Imlek 2020/2571 yang dilaksanakan oleh Majelis Agama Konghucu Indonesia (MAKIN) dan Yayasan Suka Duka Tulus Hati di kediaman Bupati Suwirta di Banjar Siku, Desa Kamasan, Klungkung, Kamis (9/1).
Perayaan Imlek oleh MAKIN di Kabupaten Klungkung akan dilaksanakan tanggal 3 Februari 2020 di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya. Sedangkan untuk Yayasan Suka Duka Tulus Hati dirayakan pada tanggal 8 Februari 2020 di Vihara Dharma Ratna Klungkung
Pada kesempatan itu, Bupati Suwirta mengajak seluruh warga Konghucu untuk bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Klungkung dalam pembangunan, guna mewujudkan Klungkung yang unggul dan sejahtera sejalan dengan spirit Gema Santi.
Bupati juga menambahkan perayaan Imlek ini memaknai untuk hidup rukun, damai antar semua umat untuk memerankan diri, baik itu sebagai umat beragama dan selaku warga negara untuk berperan terhadap Negara ini.
SALAM GEMA SANTI