Bupati Satria Buka Lomba Mancing Air Deras Di Desa Aan
Bupati Satria Buka Lomba Mancing Air Deras Di Desa Aan
0 0 Berita PemkabBupati Klungkung, I Made Satria, bersama Wakil Bupati Tjokorda Gde Surya Putra, resmi membuka Lomba Mancing Air Deras di Saluran Irigasi Banjar Pempatan, Desa Aan, Kecamatan Banjarangkan, Minggu (7/6). Kegiatan ini digelar dalam rangka memperingati HUT STT Eka Pinunggal Asrama.
Dalam sambutannya, Bupati Satria mengapresiasi acara ini sebagai wadah pemersatu sekaligus sarana edukasi lingkungan. Ia mengajak masyarakat, khususnya generasi muda (Sekaa Teruna), untuk aktif menjaga kebersihan aliran irigasi subak serta merawat potensinya agar bisa dikembangkan menjadi jalur tracking.
“Melalui lomba mancing ini, mari tingkatkan kepedulian kita untuk menjaga kebersihan lingkungan irigasi. Jadikan ajang ini untuk mempererat silaturahmi dan selalu junjung tinggi sportivitas,” ujar Bupati Satria.
Perbekel Desa Aan, Wira Adnyana, melaporkan bahwa perlombaan ini sukses menyedot animo 360 peserta dari dalam hingga luar Kabupaten Klungkung. Ajang yang juga diproyeksikan untuk mempromosikan potensi wisata lokal ini memperebutkan total hadiah uang tunai, dengan rincian Juara 1 sebesar Rp2.000.000, Juara 2 sebesar Rp1.500.000, Juara 3 sebesar Rp1.000.000, serta berbagai hadiah hiburan menarik lainnya.
Salam Mahottama
