Bupati Suwirta Kawal Pendistribusian Vaksin ke Nusa Penida
Bupati Suwirta Kawal Pendistribusian Vaksin ke Nusa Penida
0 0 Berita UmumBupati Klungkung, I Nyoman Suwirta didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Klungkung, I Gede Putu Winastra beserta Jajaran TNI/Polri kawal ketat pendistribusian vaksin di Kecamatan Nusa Penida, Minggu (31/1/2021). Jumlah vaksin yang dikirim ke Kecamatan Nusa Penida sebanyak 634 vial, untuk pelaksanaan 2 kali vaksinasi. Vaksin tersebut saat ini disimpan di Puskesmas Nusa Penida II sebanyak 96 Vial dan di RSUD Gema Santi sebanyak 538 vial.
Bupati Suwirta dalam kesempatan tersebut mengatakan, droping vaksin hari ini diprioritaskan untuk tenaga kesehatan. Bupati Suwirta berharap vaksinasi yang dilakukan untuk nakes merupakan garda terdepan pelayanan kesehatan, sehingga dilakukan pertama kali dan disusul masyarakat. "Percepatan pendistribusian vaksin ini sesuai dengan intruksi Gubernur Bali, agar segera mungkin didistribusikan sampai kepada tenaga medis, dan dilanjutkan kepada masyarakat. Hari ini juga dilakukan vaksinasi terhadap Forkopimcam di Kecamatan Nusa Penida," ujar Bupati Suwirta.
Kepala Dinas Kesehatan Klungkung, dr. Ni Made Adi Swapatni, menjelaskan adapun sasaran nakes di Kecamatan Nusa Penida sebanyak 317 orang, yang terdiri dari UPTD Puskesmas Nusa Penida I sebanyak 100 orang, UPTD Puskesmas Nusa Penida II sebanyak 48 orang, UPTD Puskesmas Nusa Penida III sebanyak 64 orang dan RSUD Gema Santi Nusa Penida sebanyak 105 orang. "Pelaksanaan Vaksinasi hari ini berjumlah 35 orang dan dilanjutkan pada tanggal 1 Pebruari 2021 dengan target selesai vaksinasi yang pertama pada tanggal 6 Pebruari 2021," jelas Swapatni.
SALAM GEMA SANTI
Sumber: Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Kabupaten Klungkung
Sunting: Gad Diskominfo
- Bupati Klungkung, I Made Satria, menghadiri puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-52 Yowana Bandhu Hita di Balai Banjar Adat Takmung, Desa Takmung
- Bupati Klungkung, I Made Satria, bersama Wabup Tjokorda Gde Surya Putra dan Ny. Eva Satria, menyerahkan secara langsung Bantuan Pitra Yadnya (Ngaben Massal) Berbasis Desa Adat di Desa Adat Besang Kangin
- Wakil Bupati Klungkung sekaligus Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra (Tjok Surya), resmi melantik Pramuka Penggalang Garuda se-Kwarcab Klungkung di SMA Negeri 2 Semarapura
