Bupati Suwirta Minta OPD Konsisten Laksanakan Inovasi
Bupati Suwirta Minta OPD Konsisten Laksanakan Inovasi
0 0 Berita UmumBupati Suwirta Minta OPD Konsisten Laksanakan Inovasi
Guna mewujudkan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat konsisten dan keseriusan untuk mempelajari inovasi yang dibuat harus terus ditekuni dengan sungguh-sungguh. Hal tersebut disampaikan saat Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta memimpin rapat proposal persiapan mengikuti Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik (KIPP) Tahun 2023 di ruang rapat Praja Mandala Kantor Bupati Klungkung, Selasa (25/4). Asisten Administrasi Umum Setda Kebupaten Klungkung, Dewa Darmawan serta Kepala OPD dilingkungan Pemkab Klungkung.
Adapun beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) memaparkan secara singkat inovasinya masing-masing, diantaranya dari Dinas Pertanian dengan inovasi Beli Mahal Jual Murah (Bima Juara), Dinas Kesehatan dengan inovasi Kriss, Datangi, Obati dan Rawat Kesehatan Masyarakat (Dorkesmas) dan Gerakan Remaja Anti Rokok (Gebrak), Dinas Lingkungan Hidup dan Pertanahan dengan inovasi Bang Daus, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana dengan inovasi Klungkung Dalam Genggaman, Dinas Pendidikan dengan inovasi Satu Desa Satu TK Negeri, Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) dengan inovasi Sisenso Mobile.
Dalam arahannya Bupati Suwirta meminta kepada OPD agar jangan hanya sekedar membuat inovasi atau mengikuti lomba saja, tetapi inovasi yang sudah dibuat ini harus dipelajari dengan sebaik-baiknya. Hal yang tidak kalah pentingnya, Bupati Suwirta juga berharap agar lebih inovatif mempelajari inovasi terkait masalah dan potensi yang ada. "Siapkan data proposal inovasi beserta video yang benar dan mari bekerja dengan hati yang tulus agar nantinya saat mengikuti lomba dapat membuahkan hasil yang maksimal untuk Kabupaten Klungkung," harap Bupati Suwirta.
SALAM GEMA SANTI
- Bupati Klungkung, I Made Satria, menghadiri puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-52 Yowana Bandhu Hita di Balai Banjar Adat Takmung, Desa Takmung
- Bupati Klungkung, I Made Satria, bersama Wabup Tjokorda Gde Surya Putra dan Ny. Eva Satria, menyerahkan secara langsung Bantuan Pitra Yadnya (Ngaben Massal) Berbasis Desa Adat di Desa Adat Besang Kangin
- Wakil Bupati Klungkung sekaligus Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra (Tjok Surya), resmi melantik Pramuka Penggalang Garuda se-Kwarcab Klungkung di SMA Negeri 2 Semarapura
