Klungkung Terima Bantuan APD Untuk Tenaga Medis
Klungkung Terima Bantuan APD Untuk Tenaga Medis
0 0 Berita PemkabKlungkung Terima Bantuan APD Untuk Tenaga Medis
Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima bantuan corporate social responsibility (CSR) berupa Alat Pelindung Diri (APD) dari dari sejumlah lembaga dan donatur. Bantuan ini diterima langsung oleh Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta yang juga selaku Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Klungkung di halaman RSUD Klungkung, Rabu (15/4).
Mereka yang memberikan bantuan diantaranya Badan Musyawarah Perbankan Daerah Bali (BMPDB), Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali, Anggota DPR RI Nyoman Parta dan organisasi Budha Terawada Pusat kerjasama Budha Terawada Klungkung. Bantuan APD dari BPD Bali diserahkan secara simbolis oleh Direktur Utama BPD Bali Nyoman Sudarma, berupa sepatu boat, sarung tangan, baju cover all, kacamata google dan masker N95.
Bantuan dari Badan Musyawarah Perbankan Daerah Bali yang diserahkan oleh ketua umumnya, Trisno Nugroho berupa 125 APD, lima ribu sarung tangan medis, dua buah thermo gun dan 600 buah masker tiga lapis.
Sedangkan anggota DPR RI Nyoman Parta menyerahkan 100 alat rapid test, serta bantuan dari Organisasi Budha Terawada Pusat yang menyumbangkan 2000 masker dan 200 sarung tangan medis yang diserahkan oleh Ketua Budha Terawada, Karuna Anthony kepada Bupati Suwirta.
Dalam amanatnya Bupati Suwirta menyampaikan terima kasih yang sebesar besarnya atas semua bantuan yang telah diterima dari para donatur. Hal ini menandakan semua pihak sudah tergerak untuk bersama sama bergandengan tangan berpartisipasi dalam memerangi wabah covid 19. Menurutnya bantuan ini akan sangat penting dan berguna dalam mendukung para petugas kesehatan yang berada pada garda terdepan dalam menolong para pasien Covid-19. Seluruh bantuan yang diterima selanjutnya diserahkan Bupati Suwirta kepada Direktur Utama RSUD Klungkung dr. I Nyoman Kesuma disaksikan oleh Sekda Gede Putu Winastra, Kadiskes dr. Made Adi Swapatni dan Kalak BPBD Putu Widiada.
SALAM GEMA SANTI