Kunker Reses Komisi XI RI, Bupati Suwirta Paparkan Potensi Nusa Penida
Kunker Reses Komisi XI RI, Bupati Suwirta Paparkan Potensi Nusa Penida
0 0 Berita UmumBupati Klungkung, I Nyoman Suwirta menghadiri Kunjungan Kerja Reses Komisi XI DPR RI Ke Provinsi Bali Masa Persidangan V Tahun Sidang 2021-2022 di Hotel Hyatt Regency, Sanur, Denpasar, Senin (25/7).
Bupati Suwirta dalam usulannya memaparkan potensi Nusa Penida implementasi dari kedudukan strategis Nusa Penida dalam 8 konstelasi Kebijakan Nasional. Dimana kepulauan Nusa Penida memiliki keunggulan potensi sebagai modal dasar akselerasi pembangunan untuk memperkuat daya saing daerah.
Keunggulan komparatif yang dimiliki sebagai basis pembangunan ekonomi sumberdaya maritim, kelautan dan perikanan, pariwisata, pertanian lahan kering, peternakan dan industri kreatif perlu dikelola secara optimal untuk menjadikannya unggul secara kompetitif bagi peningkatan perekonomian wilayah dan kesejahteraan masyarakat.
Sedangkan untuk meningkatkan tata kelola ekonomi daerah, upaya ini dilakukan dengan membenahi sistem tata kelola ekonomi daerah guna memperkuat instrumen manajemen pembangunan ekonomi, dengan meningkatkan akses dan kualitas infrastruktur membangun dari titik ungkit, dengan masterplen KSPN Nusa, aksebilitas Jalan, Inspatruktur jalan lingkar, air bersih dan air minum, telkomonukasi, tanggul pantai, persampahan dan rencana pengembangan daya tarik wisata dengan konsep "One Gate One Destinasion". Selain itu, Pembangunan Pasar Semarapura juga diusulkan guna memberikan kenyamanan pelanggan yang mengunjungi Pasar Semarapura.
Bupati Suwirta mengingatkan kembali dan berharap kepada DPR RI Komisi XI untuk mengapresiasi usulan yang diajukan memperjuangkan usulan ini, sehingga Kabupaten Klungkung menjadi Kabupaten yang mandiri.
Ketua Tim Kunjungan Kerja Komisi XI DPR RI, I Gusti Agung Wirajaya mengatakan Kunker ini dalam rangkan pengawasan terhadap pembangunan dan menyerap aspirasi pemerintah daerah. "Kota Denpasar, Kabupaten Klungkung, Kabupaten Karangasem yang menjadi prioritas Kunjungan Komisi XI kali ini, " ujar I Gusti Agung Wirajaya
SALAM GEMA SANTI
- Bupati Klungkung, I Made Satria, menghadiri puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-52 Yowana Bandhu Hita di Balai Banjar Adat Takmung, Desa Takmung
- Bupati Klungkung, I Made Satria, bersama Wabup Tjokorda Gde Surya Putra dan Ny. Eva Satria, menyerahkan secara langsung Bantuan Pitra Yadnya (Ngaben Massal) Berbasis Desa Adat di Desa Adat Besang Kangin
- Wakil Bupati Klungkung sekaligus Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra (Tjok Surya), resmi melantik Pramuka Penggalang Garuda se-Kwarcab Klungkung di SMA Negeri 2 Semarapura
