Pemerintah Kabupaten Klungkung menggelar persembahyangan bersama di Pura Jagatnatha

Pemerintah Kabupaten Klungkung menggelar persembahyangan bersama di Pura Jagatnatha

0
 Selasa, 28 April 2026 | 138

Klungkung, 23 April 2026 Menjelang peringatan bersejarah Hari Puputan Klungkung ke-118 dan HUT Kota Semarapura ke-34 tahun 2026, Pemerintah Kabupaten Klungkung menggelar persembahyangan bersama di Pura Jagatnatha, Kamis (23/4).

?Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Bupati Klungkung I Made Satria didampingi Wakil Bupati Tjokorda Gde Surya Putra, Ketua TP. PKK Ny. Eva Satria, serta jajaran Forkopimda dan Kepala OPD di lingkungan Pemkab Klungkung.

?Bupati I Made Satria menegaskan bahwa ritual ini merupakan bentuk rasa syukur sekaligus penghormatan atas pengorbanan para pahlawan dalam peristiwa Puputan Klungkung 28 April 1908.

?“Melalui doa ini, kita memohon tuntunan agar spirit perjuangan leluhur senantiasa menjiwai langkah kita dalam membangun Klungkung yang Mahottama,” ujar Bupati Satria.

?Persembahyangan yang berlangsung khidmat ini bertujuan memohon keselamatan, kedamaian, serta keharmonisan bagi seluruh masyarakat Klungkung dalam menghadapi tantangan pembangunan ke depan.

Upload By : GAS