Pemkab Klungkung Nganyarin di Pura Puncak Mundi Nusa Penida
Pemkab Klungkung Nganyarin di Pura Puncak Mundi Nusa Penida
0 0 Berita UmumPemkab Klungkung Nganyarin di Pura Puncak Mundi Nusa Penida
Pemerintah Kabupaten Klungkung melaksanakan bakti pengantar di Pura Puncak Mundi Desa Klumpu Kecamatan Nusa Penida, Sabtu (8/4). Rombongan penganyar dipimpin langsung oleh Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta dan Ketua TP-PKK Ny Ayu Suwirta bersama Sekretaris Daerah I Gede Putu Winastra, Camat Nusa Penida serta jajaran kepala OPD lingkungan Pemkab Klungkung.
Pujawali di Pura yang letaknya didataran tinggi Nusa Penida ini dilaksanakan setiap enam bulan sekali yakni pada Buda Umanis Prangbakat. Puncak piodalan dilaksanakan bertepatan dengan rahina Purnama Kedasa Rabu (5/4) lalu dan Ida bathara masineb pada hari sabtu (8/4).
Bakti pengantar yang rutin dilaksanakan Pemkab Klungkung ini diawali dengan sembahyang bersama di Pura Dalem Kerangkeng yang letaknya bersebalahan, kemudian dilanjutkan dengan persembahyangan di Pura Puncak Mundi yang diakhiri dengan penyerahan punia kepada manggala upacara.
Salam Gema Santi
- Bupati Klungkung, I Made Satria, menghadiri puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-52 Yowana Bandhu Hita di Balai Banjar Adat Takmung, Desa Takmung
- Bupati Klungkung, I Made Satria, bersama Wabup Tjokorda Gde Surya Putra dan Ny. Eva Satria, menyerahkan secara langsung Bantuan Pitra Yadnya (Ngaben Massal) Berbasis Desa Adat di Desa Adat Besang Kangin
- Wakil Bupati Klungkung sekaligus Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra (Tjok Surya), resmi melantik Pramuka Penggalang Garuda se-Kwarcab Klungkung di SMA Negeri 2 Semarapura
