Peringati HUT Pemuda Demokrat Indonesia ke 75, Bupati Suwirta Pimpin Kegiatan Aksi Peduli Lingkungan
Peringati HUT Pemuda Demokrat Indonesia ke 75, Bupati Suwirta Pimpin Kegiatan Aksi Peduli Lingkungan
0 0 Berita UmumPeringati HUT Pemuda Demokrat Indonesia ke 75, Bupati Suwirta Pimpin Kegiatan Aksi Peduli Lingkungan
Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke 75 Tahun 2022, Pemuda Demokrat Indonesia Kabupaten Klungkung menggelar aksi kepedulian lingkungan di area pura dan pantai Watu Klotok, Kecamatan Klungkung, Kabupaten Klungkung, Sabtu (2/7). Dibuka oleh Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta, aksi ini diikuti oleh seluruh Organisasi Kepemudaan Klungkung (OKP) dibawah naungan organisasi KNPI serta dihadiri oleh Ketua Pemuda Demokrat Provinsi Bali, perwakilan OPD terkait dan Trash Hero Indonesia.
Aksi diisi dengan pelepasan 50 ekor tukik, penanaman puluhan bibit pohon bunga dan perindang serta aksi memungut sampah plastik.
"Terima kasih kepada Pemuda Demokrat Indonesia yang telah menggelar aksi ini. Yang terpenting adalah kita saling berkomunikasi dan koordinasi, karena tidak bisa bekerja sendiri dalam membangun daerah dan negara Republik Indonesia. Keberhasilan pembangunan tidak hanya keberhasilan Bupati namun ketika semua stake holder bersatu padu membangun daerah dan bangsa. Semua OKP harus bergerak bersama sama." ujar Bupati Suwirta.
Pihaknya menambahkan, sampah memang menjadi target kegiatan dan Klungkung menegaskan akan tetap konsisten dengan teknologi TOSS. Berkat konsistensi ini pula, TOSS kini bahkan menjadi role model pengolahan sampah dan diakui nasional.
Sementara itu Ketua Pemuda Demokrat Indonesia Ida Bagus Nyoman Wiskayana mengatakan selain dalam rangkaian HUT ke 75, kegiatan ini ada sebagai bentuk kepedulian pemuda dalam menjaga lingkungan. Pihaknya berharap kegitan ini bisa terus berlanjut dan bisa selalu bersinergi dengan pemerintah Kabupaten Klungkung.
Salam Gema Santi.
- Bupati Klungkung, I Made Satria, menghadiri puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-52 Yowana Bandhu Hita di Balai Banjar Adat Takmung, Desa Takmung
- Bupati Klungkung, I Made Satria, bersama Wabup Tjokorda Gde Surya Putra dan Ny. Eva Satria, menyerahkan secara langsung Bantuan Pitra Yadnya (Ngaben Massal) Berbasis Desa Adat di Desa Adat Besang Kangin
- Wakil Bupati Klungkung sekaligus Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra (Tjok Surya), resmi melantik Pramuka Penggalang Garuda se-Kwarcab Klungkung di SMA Negeri 2 Semarapura
