Perkuat tata kelola pinjaman Wakil Bupati Klungkung menghadiri rapat Asistensi

Perkuat tata kelola pinjaman Wakil Bupati Klungkung menghadiri rapat Asistensi

0
 Selasa, 03 Februari 2026 | 15

Jakarta 3 Pebruari 2026 Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra, menghadiri rapat Asistensi Tata Kelola Pemanfaatan Pinjaman Daerah di Hotel Park Hyatt, Jakarta, Selasa (3/2). Kegiatan yang digelar Kemendagri ini bertujuan memperkuat tata kelola pinjaman daerah agar tetap akuntabel, transparan, dan sesuai regulasi.

?Wabup Tjok Surya menegaskan bahwa partisipasi ini adalah wujud komitmen Pemkab Klungkung dalam menerapkan good governance. Pengelolaan pinjaman daerah harus dilakukan secara hati-hati dan terukur.

?"Kami berharap Pemkab Klungkung mampu merencanakan dan mengendalikan pinjaman secara tepat guna untuk pembangunan yang berdampak langsung pada kesejahteraan masyarakat," ujar Wabup didampingi Asisten 3, Dewa Gde Darmawan.

?Melalui asistensi ini, diharapkan terjadi peningkatan kapasitas aparatur dalam pengelolaan keuangan daerah serta terciptanya kesamaan persepsi antara pemerintah pusat dan daerah terkait pemanfaatan pembiayaan.