Tampilkan Budi Doremi, Penutupan Festival Semarapura Sedot Puluhan Ribu Pengunjung
Tampilkan Budi Doremi, Penutupan Festival Semarapura Sedot Puluhan Ribu Pengunjung
0 0 Berita UmumTampilkan Budi Doremi, Penutupan Festival Semarapura Sedot Puluhan Ribu Pengunjung
Perhelatan Semarapura Festival ke-5 Tahun 2023 serangkaian Hari Puputan Klungkung ke-115 dan HUT Kota Semarapura ke-31 resmi ditutup Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta di Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Kota Semarapura Klungkung, Senin (1/5) dengan penampilan musisi TOP Indonesia Budi Doremi, Muara Senja, dan Leeyonk Sinatra.
Festival yang digelar selama empat hari ini berhasil menyedot sekitar 46 ribu pengunjung perhari. Kunjungan tercatat merata, baik di stand kuliner maupun stand UMKM dengan omzet di kedua stand tersebut terbilang tinggi hingga sebesar 2.1 Miliar. “Dari data yang tercatat selama empat hari pelaksanaan festival ini menyedot sekitar ratusan ribu pengunjung selama empat hari,” ujarnya.
Namun, dibalik semua itu, Bupati berharap melalui festival ini mampu menghasilkan output dan outcome untuk kegiatan penguatan UMKM dan promosi pariwisata Klungkung serta kedepanya Festival Semarapura akan dilanjutkan lagi.
Selama pelaksanaan festival ini, Bupati Suwirta juga mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan menyukseskan kegiatan ini. “Terimakasih juga kepada masyarakat yang telah bersama-sama menjaga ketertiban,” ucapnya.
Dimana Semarapura Festival 2023 sudah berlangsung selama 4 hari, mulai Jumat (28/4/2023) hingga Senin (1/5/2023) dengan menyajikan beberapa atraksi budaya yang melibatkan sekitar 650 orang. Seperti pementasan solah barong sebarung berkolaborasi dengan Barongsai, pementasan gong kebyar anak-anak, dewasa, dan wanita serta hiburan artis TOP Indonesia, pameran UMKM dan Kuliner sebanyak 102 stand.
Ditutup dengan sebuah pantun dari Bupati Suwirta. "Pergi kepameran beli sepatu,
Sambil gembira menunggu budi doremi,
Dengan ucapan Om Awignam Astu,
Festival Semarapura di tutup dengan resmi"
SALAM GEMA SANTI
- Bupati Klungkung, I Made Satria, menghadiri puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-52 Yowana Bandhu Hita di Balai Banjar Adat Takmung, Desa Takmung
- Bupati Klungkung, I Made Satria, bersama Wabup Tjokorda Gde Surya Putra dan Ny. Eva Satria, menyerahkan secara langsung Bantuan Pitra Yadnya (Ngaben Massal) Berbasis Desa Adat di Desa Adat Besang Kangin
- Wakil Bupati Klungkung sekaligus Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra (Tjok Surya), resmi melantik Pramuka Penggalang Garuda se-Kwarcab Klungkung di SMA Negeri 2 Semarapura
