Tinjau Penataan Pembangunan Fasilitas Umum Goa Lawah, Bupati Suwirta Minta Rekanan Tingkatkan Kualit
Tinjau Penataan Pembangunan Fasilitas Umum Goa Lawah, Bupati Suwirta Minta Rekanan Tingkatkan Kualit
0 0 Berita UmumTingkatkan kualitas kinerja dan tambah tenaga kerja agar nantinya pembangunan bisa selesai tepat waktu. Hal tersebut disampaikan Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta saat meninjau penataan pembangunan fasilitas umum seperti plaza kuliner, kios cinderamata dan toilet disebelah selatan Pura Goa Lawah, Desa Pesinggahan, Kecamatan Dawan, Rabu (30/11). Turut hadir mendampingi Bupati, Camat Dawan Dewa Widiantara, Perbekel Desa Pesinggahan, I Nyoman Suastika dan jajaran terkait lainnya.
Bupati Suwirta juga meminta agar rekanan bisa bekerja secara efesien dan jangan sampai asal-asalan tetapi tentukan kualitas barang yang baik. Setelah bangunan ini selesai, Perbekel dan Pengempon Pura nantinya dapat ikut mengawasi semua fasilitas yang ada. "Mudah-mudahan dengan dibangunnya penataan ini, Puta Goa Lawah semakin asri, tertata rapi dan pemedek yang datang ke Pura Goa Lawah semakin nyaman,” harap Bupati Suwirta.
Bupati Suwirta berharap agar rekanan benar-benar dapat melaksanakan pekerjaan ini dengan sebaik-baiknya, dengan tetap menjaga kualitas pekerjaan dan waktu pengerjaan yang telah ditentukan. “Kepada rekanan agar dilaksanakan dengan sebaik-baiknya, jaga kualitas dan waktu pengerjaan,” imbuh Bupati Suwirta.
Seperti diberitakan sebelumnya, penataan kios pedagang tersebut dibangun menggunakan Dana Alokasi Khusus (DAK) Fisik tahun 2022 dengan nilai kontrak sebesar Rp. 3.940.000.000,- dan waktu pelaksanaan selama 180 hari kalender. Sementara pembangunan ini dikerjakan oleh CV. Anugrah Karya Ayu dari Lingkungan Samplangan Gianyar. Saat ini progres pembangunan sudan mencapai hasil 87 persen dan diterget selesai pada tanggal 16 Desember 2022 mendatang.
SALAM GEMA SANTI
- Bupati Klungkung, I Made Satria, menghadiri puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-52 Yowana Bandhu Hita di Balai Banjar Adat Takmung, Desa Takmung
- Bupati Klungkung, I Made Satria, bersama Wabup Tjokorda Gde Surya Putra dan Ny. Eva Satria, menyerahkan secara langsung Bantuan Pitra Yadnya (Ngaben Massal) Berbasis Desa Adat di Desa Adat Besang Kangin
- Wakil Bupati Klungkung sekaligus Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra (Tjok Surya), resmi melantik Pramuka Penggalang Garuda se-Kwarcab Klungkung di SMA Negeri 2 Semarapura
