Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional dan Hari Otonomi Daerah ke XXXVII tahun 2023
Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional dan Hari Otonomi Daerah ke XXXVII tahun 2023
0 0 Berita UmumUpacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional dan Hari Otonomi Daerah ke XXXVII tahun 2023
Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta memimpin upacara bendera peringatan Hari Pendidikan Nasional dan Hari Otonomi Daerah ke XXXVII tahun 2023 di alun alun Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung, Selasa (2/5). Kegiatan ini dihadiri oleh Ida Dalem Semaraputra, anggota Forum Forkompinda, para Kepala OPD, ASN dilingkungan Pemkab Klungkung serta para siswa.
Memperingati Hari Pendidikan Nasional tahun 2023, Bupati Suwirta mengajak semua pihak mulai dari para guru , seniman, pelaku budaya dan juga peserta didik untuk menyemarakan Hari Pendidikan Nasional dengan semangat meneruskan dan mewujudkan merdeka belajar , mendidik generasi pelajar pancasila yang cerdas dan berkarakter.
Sebagai wujud komitmen mewujudkan merdeka belajar anak sejak dini, Pemerintah Kabupaten Klungkung telah lebih awal melakukan sejumlah terobosan salah satunya adalah program 1 desa 1 TK Negeri sejak tahun 2018 yang belum dilakukan oleh daerah manapun di Indonesia.
Sedangkan melalui penyelenggaraan Hari Otonomi Daerah, Bupati Suwirta mengatakan hal ini sebagai momentum seluruh unsur pemerintahan untuk berkomitmen memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dan membangun pemerintahan yang bersih , transparan, akuntabel dan partisipasi menuju Good Governance.
Salam Gema Santi
- Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra mewakili Bupati Klungkung menghadiri Kenal Pamit Kapolda Bali di Bali Beach Convention Center (BBCC) Sanur Denpasar
- Antisipasi Pemadaman Listrik di Nusa Penida, Pemkab Klungkung Koordinasi dengan PLN
- Buka TMMD ke-130 di Banjarangkan, Bupati Satria Tegaskan Pentingnya Kemanunggalan TNI dan Rakyat
