Pelaksanaan Nusa Penida Festival 2024 dimeriahkan atraksi negul bulung/ Mengikat rumput Laut
Pelaksanaan Nusa Penida Festival 2024 dimeriahkan atraksi negul bulung/ Mengikat rumput Laut
0 0 Berita UmumHari ketiga pelaksanaan Nusa Penida Festival 2024 dimeriahkan atraksi negul bulung atau mengikat rumput laut oleh ibu-ibu perwakilan masing-masing dusun di Desa Lembongan di stage Ceningan, Sabtu (12/10). Ada juga lomba gebug bantal di pantai antara pulau Lembongan dan pulau Ceningan. Selain warga masyarakat setempat, yang menarik lomba ini juga diikuti wisatawan asing yang sedang berlibur disana.
Atraksi atau perlombaan lainnya yakni atraksi megolok sampan atau mendorong sampan dengan sebilah kayu sejauh kurang lebih 200 meter. Selain masyarakat sekitar, kegiatan ini juga menarik perhatian wisatawan asing untuk turut menyaksikan. "Ini perlombaan tradisional yang perlu kita lestarikan, perlu dikembangkan untuk menarik wisatawan," ujar Pj. Bupati Klungkung, I Nyoman Jendrika didampingi Sekda Klungkung, Anak Agung Gede Lesmana usai membuka kegiatan atraksi tersebut.
BACA JUGA
- Bimtek Literasi Tekankan Peran Guru dalam Mengembangkan Imajinasi dan Nalar Anak
- Bupati Klungkung santunan kematian sebesar Rp 2 juta kepada keluarga almarhum Ni Ketut Cuklek di Dusun Takedan, Desa Selat
- Bupati I Made Satria "perempuan sebagai pilar utama keluarga dan penggerak pembangunan daerah menuju Indonesia Emas 2045"
